Marinierte Möhren mit Ingwer

Rezept für  4 Portionen

400 g Möhre(n)
40 g Butter
2 TL Ingwer, frischer geschälter und fein gehackter
2 Stück(e) Sternanis, klein
2 TL Honig, (Akazien- oder Blüten-)
Salz
Pfeffer, weißer
4 TL Zitronensaft
1 Bund Petersilie

    Zubereitung:
    Möhren schälen, in 5mm dünne Scheiben schneiden.
    In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und den Ingwer darin kurz andünsten. Sternanis, Honig und 3 El Wasser dazugeben und die Möhrenscheiben untermischen. Deckel auflegen und die Möhren bei milder Hitze 8 Minuten dünsten, dabei mehrmals wenden.
    Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
    Petersilie hacken und untermischen.

    Zubereitungszeit:   ca. 15 Minuten      Wartezeit: